Статьи

Хочется верить, что преодоление критической ситуации в с. п. Алакуртти,  в которой оказались более 2,2 тысячи проживающих в двух военных городках граждан, близка к завершению

 

Судя по всему, районная администрация в своей кадровой политике делает ставку на молодежь. Ее ряды пополняются новыми грамотными специалистами. Недавно финансово-экономическое управление района возглавил 34-летний Сергей Федотов.

 

В Кандалакше волк загрыз собаку. Об этом рассказывает один из жителей города, питомец которого и стал добычей «серого»

Что такое школа? Ответ, на первый взгляд, очевиден - это место, куда бегают на уроки ребята со всего района. Пара-тройка кружков и секций для учеников. Ну, еще проходят дни встречи выпускников. И во время выборов здесь размещается избирательный участок. Так было до недавнего времени. Однако ситуация постепенно начинает меняться.

Администрацией Кандалакшского района достигнуто сог-лашение с руководством автоколонны № 1443 об изменении расписания движения городских автобусов.

Говорят, что шейпинг-клуб то ли закрывают, то ли лишают помещения. Почему это происходит? - интересуются горожане.
Комментарий дает начальник отдела земельных и имущественных отношений С. Гурова:

По информации министра строительства и территориального планирования Мурманской области Д. Максимова,  11 февраля побывавшего в Кандалакше, наш район активно участвует в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Читаем выше: «Благодаря новостройкам на улице Спекова в 2011 году новые квартиры получили 54 горожанина…» Не квартиры - картинки -  любо-дорого смотреть. А каково в них жить?

 

Тарифы на услуги начнут свой рост с 1.07.12 г.: на электроэнергию - на 2,9%, тепло- и водоснабжение - на 5,8%. В итоге в декабре текущего года они увеличатся по сравнению с аналогичным периодом года прошлого на 11,9%

На сегодняшний день в России отсутствуют какие-либо статистические данные о количестве детей-отказников, оставленных мамами в родильных домах. Но от этого проблема не становится менее острой или менее актуальной. О количестве этих несчастных малышей легко догадаться.

 

Ученица школы № 10 Аня Соколова на первый взгляд - обычная пятиклассница, каких в городе десятки. При встрече немного смущается, застенчиво улыбается. Однако на счету этой девочки первая исследовательская работа, с которой она завоевала первое место на IX Региональном соревновании юных исследователей «Будущее Севера. ЮНИОР» в Мурманске, и третье - на X Российском научном форуме юных исследователей «Шаг в будущее. ЮНИОР», который проходил в Москве с 30 января по 3 февраля этого года.

 

 

Помяни нас, Россия, в декабрьскую стужу
Перед тем, как сойдешься за праздничный стол,
Вспомни тех, кто присяги тебе не нарушил,
Кто берег тебя вечно и в вечность ушел.

 

«А вас ждем на чай», - именно так, уютно и просто, озвучила тему  воскресного февральского дня Светлана Воробьева, заведующая читальным залом центральной городской библиотеки. Еще в самый венец звенящих зимних морозов она ухватилась за эту идею. На улицах вьюжит, в библиотеке не так уж и тепло, почему бы и не напоить продрогших с мороза посетителей бодрящим напитком, добавив капельку домашней атмосферы в тишину, наполненную шуршанием газет, плотным скрипом глянца, шорохом грифеля по бумаге.